La Asociación Gastronómica Francesa en Argentina invita a descubrir la excelsa gastronomía francesa a través de un sabroso recorrido por sus rutas. Será del 21 de al 30 de noviembre, en el marco del ya clásico ciclo de clases de cocina “La Cuisine des Chefs”.
En total se dictarán 6 clases, todas de la mano de los chefs de Lucullus, que abrirán las puertas de sus cocinas para compartir las recetas de los platos regionales franceses más tradicionales.
En esta edición, Sébastien Fouillade, chef de Ureña Restaurant, redescubrirá la mítica Nationale 7 con deliciosos aromas a la région de Marcel Pagnol. Además de esta propuesta culinaria se realizará una interesante “Degustación de vinos y quesos de cabra” con un menú de 4 pasos organizada por La Pulpería Quilapán y Wine Force.
También habrá una clase sobre panes y pastelería de la región de París dictado por Bruno y Olivier en su panadería l’Épi Boulangerie. Y los más chicos también tendrán la oportunidad de iniciarse al mundo de la pastelería festiva con una clase especialmente organizada para ellos con Jacqueline Albajari de Labán Pasteleria, donde se adelantarán con las fiestas navideñas y cocinarán la famosa bûche de noël, el típico postre navideño francés.
Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los mismos chefs y acompañado por los vinos de la bodega Luigi Bosca, las aguas Villavicencio los cafés Nespresso, las mermeladas Bonne Maman y Gourmand Food Hall.
A continuación, el cronograma completo de las clases por venir:
JACQUELINE ALBAJARI – Pasteleria festiva para niños de 5 a 10 años
Sábado 25 de noviembre – 15hs. – Labán (Migueletes 688)
– Elaboracion de la bûche de noël, típico postre navideño francés
BRUNO GILLOT Y OLIVIER HANOCQ – Nationale 20 de París a Orléans
Domingo 26 de noviembre – 10hs. – L’épi boulangerie (Roseti 1769)
– Baguetines crujientes,
– Tarta rústica de durazno y frambuesas
– Tarta de frambuesas frescas
– Terrina de campiña
– Tarta de espárragos
SEBASTIEN FOUILLADE – Nationale 7, La ruta del sol
Martes 28 de noviembre – 20hs. – Ureña (Humboldt 1920
Entrada: Barigoule de alcauciles,tomate provenzal, flor de zucchini
Principal: Bourride (estofado de pescado al estilo de Provenza)
Postre: Tarta de arándanos, crema de yogurt, helado de frutilla
ANTOINE DUMAZER Y JUAN SAGUES– La ruta de los quesos
Jueves 30 de noviembre – 20hs. – Pulpería Quilapán (Defensa 1344)
Degustación de vino y quesos de cabra con menú de 4 pasos
Entrada:Crottin de cabras sobre pan de campo
Principal:Raviole de queso fresco de cabra y nueces con béchamel de cabra
Principal:Rôti de ternera rellena con Brie de cabra
Postre :Ricotta de cabra y dulce
Las clases son limitadas a un grupo de 15 a 50 participantes. No se requiere ningún conocimiento en cocina para participar.
Valor de cada Clase: De $550 a $700.
Sólo con reserva y pago anticipado