«La cocina francesa es la intérprete de una cocina que evolucionó hacia la ligereza en armonía con su ambiente (…) El punto común es la generosidad, el hecho de compartir, el amor de lo lindo y de lo rico, se tratará de una paréntesis encantada, la oportunidad de festejar la cocina francesa en todas partes del mundo.”

Así presentó el evento Goût de France el chef Alain Ducasse, quién tomó la iniciativa del proyecto. Inspirado en “Las cenas de Epicuro” de Auguste Escoffier, en 1912, Ducasse presentó una nueva edición del evento Goût de France del que participarán 2000 chefs de los cinco continentes.

La idea de A. Escoffier era preparar la misma receta en varias ciudades del mundo, el mismo día, para la mayor cantidad de comensales. Uno de los puntos importantes de este evento es tomar en cuenta el “comer bien”, usar productos frescos y locales, limitar las grasas, el azúcar y la sal.

Otro criterio importante es que todos puedan ser parte de este acontecimiento, por eso tanto los Bistrots como los grandes restaurantes gastronómicos se sumaron al proyecto. Más de 1700 restaurantes fueron seleccionados, en 2016, en todo el mundo para vivir la experiencia culinaria del 21 y 22 de marzo Goût de France.

En Argentina, 19 restaurantes participarán a este evento, de los cuales 15 se encuentran en Buenos Aires. Pero, la gente del interior del país, también podrá disfrutar de una cena francesa en Ushuaia, Córdoba y Rosario. 13 miembros de Lucullus fueron seleccionados:

Palacio Duhau – Chef : Antonio Soriano
Le Bistrot – Chef : Patricia Courtois
La Bourgogne – Chef : Jean-Paul Bondoux
Le Sud – Chef : Olivier Falchi
Pulpería Quilapán– Chef : Conrado Busquier
Chez Manu – Chef : Emmanuel Herbin
Oviedo – Chefs invitados : Beatriz y Diego Chomnalez
Fleur de sel – Chef: Jean-Baptiste Pilou
Hotel Club Francés– Chefs: Luciana Furfaro y Marcelo Gazzia
Frenchie – Chef: Jérôme Mathe
Instituto Mariano Moreno – Chef : Gilles Brun
Gourmand Food Hall– Chef : Jérôme Mathe
Cocu– Chef: Morgan Chauvel

El listado completo y el menú elegido por cada chef será develado en breve.