La bodega de la primera mujer enóloga de Argentina presenta sus actividades enoturísticas para la temporada de verano 2020, una propuesta atractiva para los visitantes que deseen disfrutar de excelente gastronomía, aire libre y sol rodeados del imponente paisaje del Cordón del Plata.
Con el objetivo de ofrecer al visitante una experiencia única y alineada con sus intereses, Susana Balbo Wines abre sus puertas con distintas opciones de visitas, degustaciones y las experiencias de convertirse en enólogo o chef. Quienes deseen aprovechar del día al aire libre, la bodega ofrece la opción de picnics – con canasta preparada para la ocasión, opciones de ensaladas, tablas, sándwiches y empanadas – en los hermosos jardines, donde los niños pueden divertirse en los juegos infantiles allí instalados.
Propuestas de Osadía de Crear
En Osadía de Crear se podrá deleitar de una propuesta gourmet con menús de 3 y 5 pasos que ofrecen diferentes conceptos maridados con vinos de la bodega. El estilo gastronómico propone una cocina de productos y productores, regionales y argentinos, de estación, inspirada en el paisaje que rodea a la bodega y la naturaleza que los acompaña.
- Km 0:
Un Menú de 3 Pasos elaborado con ingredientes de la huerta propia y a base de productos regionales de productores locales que se encuentran hasta a 100 km de distancia de la bodega, acompañados por vinos de la línea Susana Balbo Signature; - Argentina de la Cordillera al Mar:
Un Menú de 5 Pasos que lleva a recorrer nuestro país. Esta propuesta seduce el paladar no sólo con productos de Cordillera sino también con sabores únicos de la Costa Argentina, de la Patagonia y del norte argentino, acompañados por vinos de las líneas Susana Balbo Signature y BenMarco. - Asado Típico:
La tradición del asado argentino también tiene un lugar en Susana Balbo Wines, cuyos vinos son un excelente acompañamiento. Para grupos de 6 o más, se ofrece un asado completo, con una tabla de quesos y fiambres, empanadas, una selección de embutidos y achuras, cortes de ternera de primera selección a las brasas, y acompañamientos como papas al plomo, escalivadas y verdes.

Visita y Degustaciones:
El recorrido de las visitas guiadas comienzan con una recepción con una copa de Torrontés. Luego se visita la sala de tanques y “La Capilla” -donde están ubicados huevos de cemento, barricas especiales y toneles-. Continúa en un espacio remodelado especialmente donde se sirve una nueva copa de vino, y se accede a la Sala subterránea de Barricas ubicada a 6 metros bajo nivel del suelo y reacondicionada para recibir a los visitantes. Allí la temperatura ambiente es de unos 16°-18° y se alojan 1000 barricas de roble francés de 225 litros cada una. Posteriormente, se regresa a la cava de Osadía de Crear donde la visita finaliza con la degustación de 2 vinos más.
Las degustaciones comprenden 3 opciones, todas incluyen el tour por la bodega y cada una cuenta la historia de los vinos de la bodega, destacando las metodologías y decisiones que influyen desde la vid a la barrica:
- Degustación Susana Balbo Wines:
Incluye 1 varietal de la línea Críos + 1 varietal de la línea BenMarco + 1 varietal de la línea Susana Balbo Signature + Susana Balbo Brioso o BenMarco Expresivo. - Degustación Alta Gama:
Incluye Susana Balbo White Blend, Susana Balbo Signature Rosé, BenMarco Expresivo y Susana Balbo Brioso. - Degustación Alta Gama con Nosotros:
Incluye Susana Balbo White Blend, Susana Balbo Signature Rosé, BenMarco Expresivo, Susana Balbo Brioso y el tope de gama Nosotros.
Experiencias “Hands On”
Para aquellos que gustan de aprender haciendo, se ofrecen opciones para convertirse enólogo o chef por el día:
- Blend Art:
Una experiencia basada en la interacción y el entretenimiento. Una invitación a jugar, probar y descubrir el desafío de un enólogo de crear, mediante la combinación de distintos varietales, un vino de corte como una expresión artística. - Clases de Cocina:
Los visitantes aprenden recetas de platos tradicionales argentinos mientras disfrutan pasos de vino con cada plato que elaboran. - Argentina sin Secretos:
Se inspira en la cocina argentina con técnicas tradicionales de diferentes fuegos: brasas, horno a leña, discos, tupiña, llamas, entre otras.
El equipo de Turismo de Susana Balbo Wines trabaja para que cada uno de los miles de turistas que pasan por la bodega se lleven una experiencia inolvidable. La creatividad y trabajo fueron reconocidos con varios galardones, incluido el máximo premio en turismo de la revista internacional The Drinks Business a la Mejor Contribución al Turismo de Vinos y Licores en 2018, con el que Susana Balbo Wines fue reconocida por crear una experiencia de “turismo de los sentidos y del terroir”. Asimismo, Osadía de Crear ganó una Medalla de Plata en la categoría de Mejor Restaurant en los premios ¨Best of Mendoza Wine Tourism 2019¨otorgados por la red global de Great Wine Capitals, galardones que representan “la innovación y excelencia del enoturismo” en las nueve regiones de vino más importantes del mundo.

Para más información y reservas contactarse por teléfono al (0261) 4989231 o por mail turismo@sbwines.com.ar