El próximo 27 de septiembre, el Hipódromo de Palermo oficiará de escenario para disfrutar de un día a puro goce: la segunda edición del Brunch Francés.
Durante el día de brunch se darán cita más de 20 chefs y miembros de la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina para ofrecer especialidades culinarias tipicas francesas y recrear un tradicional agasajo francés.
El evento se desarrolla en el marco del cierre de Viví Francia 2015 organizado por la CCIFA y de la denominada Fiesta de la Gastronomía en Francia: 3 días dedicados a la cocina francesa luego de su inscripción al Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO que cuentan con más de 9000 eventos en Francia y en el mundo.
En forma de viaje gustativo francés, surgirán las más típicas carnes y pescados; huevos con manteca trufada y manteca de salmón; platos de mar con ostras, centolla fresca recién traída desde Ushuaia, salmón ahumado, panes especiales y viennoiseries.
Los perfumes de sopas humeantes, quiche Lorraine, crêpes salados y muchas delicias convocarán a los visitantes. Mientras en el aire flotan los trazos de típicas dulzuras tradicionales, en forma de tarte Tatin, créme brûlée, éclairs y macarons. Para beber, los cocktails de Inés de los Santos y los vinos de Catena Zapata. Acompañados por Café Nespresso y Aguas Danone.
Durante el evento las marcas más prestigiosas sortearán sus productos de lujo. Participarán Zanotti, Relais Chateaux, Lancôme, Bodega Catena Zapata y Nespresso.
Los miembros de Lucullus radicados en Argentina, se dedican desde hace cinco años a fomentar el espíritu de fraternidad que promueve su gastronomía en forma didáctica y creativa, abriendo su esencia al público local y realizando, como en esta ocasión, acciones solidarias y educativas con escuelas para personas de necesidades especiales.
Entre los expositores que deleitarán paladares estarán Jacqueline Albajari (Laban pastelería y catering), Alain Auneveux (Ecole Vatel Buenos Aires), Paul Azema (Azema), Pascal Bernard (Alvear Palace Hotel), Jean-Paul Bondoux (La Bourgogne), Gilles Brun (Instituto Superior Mariano Moreno), Ludovic Casrouge (Un, dos, crêpes), Olivier Chereau (Chef de la Embajada de Francia), Beatriz Chomnalez, Antoine Dumazer (La Web Gourmet), Grégoire Fabre y Tatiana Michalski (Pulpería Quilapan), Olivier Falchi (Le Sud), Myette Ferreccio (Myette catering),Sébastien Fouillade (Topinambour), Anaïs Gasset (Cocu Boulangerie), Bruno Gillot (L’Epi Boulangerie/Eat Catering), Olivier Hanocq (L’Epi Boulangerie), Emmanuel Herbin (Chez Manu, en Ushuaia), Jérôme Mathe (Cuisine du Sud), Agustina Moreno (Macarons de Paris), Jean-Baptiste Pilou (Fleur de Sel), Antonio Soriano (Astor), además de la participación especial de Inés de los Santos (Julep) en los cocktails.
En tanto, las estaciones estarán divididadas por categorías, a saber: Panes y viennoiserie, huevos, pescados y frutos de mar, sopas y veloutés, tartas, crêpes, pâtés, terrines y charcuterie; carnes asadas, ensaladas y verduras, quesos, pastelería, confiseries, cocktails, tés y más.
BRUNCH FRANCÉS
Domingo 27 de septiembre de 2014
Hipódromo Argentino de Palermo – Tribuna Oficial– Av. del Libertador 4101 (Av. Dorrego y Libertador)
Informes: Tel 4703-3177
Valor de entrada: $950 con bebidas incluidas.
Valor de entrada para los niños entre 4 y 12 años: $570. No se permite el acceso para menores de 4 años.