Crios Chardonnay es el vino de Susana Balbo Wines que invita a disfrutar de grandes momentos a través de las simples cosas de la vida. Un vino fresco, equilibrado y frutado, 100% Chardonnay, elaborado con uvas provenientes de Valle de Uco.

“El Chardonnay es la reina de las variedades blancas. Es la cepa con la que cada enólogo demuestra que tiene talento. Cuando se está degustando un Chardonnay hay que pensar qué es lo que quiso expresar el enólogo en ese vino”, asegura Susana Balbo. 

CRIOS es su línea de vinos jóvenes que nació como una expresión de amor y dedicación hacia sus hijos. Sus “CRIOS” son como sus hijos, llenos de energía, pero a su vez con un enorme potencial de alcanzar la madurez y complejidad de sus vinos de autor, ya que reciben el mismo cuidado y atención en todo el proceso desde la viña hasta la elaboración.

“CRIOS Chardonnay es un vino proveniente de la zona de Los Árboles y San Pablo en el Valle de Uco. Su añejamiento es de sólo 3 meses, el 30% del vino pasa por roble francés”, describe José Lovaglio Balbo, hijo de Susana, quien integra el equipo enológico y tiene a su cargo el área de Comercio Exterior de la bodega.

Para plasmar en imagenes el espiritu de este vino fresco y equilibrado se realizó el siguiente video:

Desde 2015, la línea CRIOS se presenta en el mercado con un novedoso y artístico diseño de etiquetas que combina atrevidos colores en un estilo vintage pero moderno. La dirección del rediseño estuvo a cargo de Ana Lovaglio Balbo, la hija menor de Susana y Gerente de Marketing de la bodega.

La línea CRIOS cuenta con un espacio propio en la bodega. Se trata de un restaurante para disfrutar en un ambiente descontracturado y relajado donde se invita a los visitantes a hacer un recorrido por la carta, a cargo del renombrado Chef Hernán Gipponi, inspirada en los conceptos propuestos por estos vinos. El menú de Espacio CRIOS se basa en opciones de fingerfood y tapas.

CRIOS Chardonnay 2016 tiene un precio sugerido de $190 en vinotecas. 

Ficha técnica:

VARIETAL 100% Chardonnay
REGIÓN Valle de Uco
ELEVACION 1.200 msnm (promedio)
METODO DE COSECHA Manual
VINIFICACION Selección manual de racimos, despalillado y estrujado suave. Levaduras seleccionadas. Fermentación a 12ºC por 20 días y contacto con borras por 3 meses.
CRIANZA 30% en contacto durante 3 meses en 100% de roble francés
ALCOHOL 13%
ACIDEZ 6,6g/l
NOTA DE CATA: De color dorado con destellos verdes, en nariz posee un gran perfil aromático con aromas que recuerdan a flores blancas. También posee notas de vainilla gracias a su paso por madera. En boca es redondo y posee una elegante acidez.
MARIDAJE Pescados y mariscos, carnes blancas, salsas a base de crema y comida asiática.