La prestigiosa enóloga argentina, reconocida como una de las 10 mujeres más influyentes en el mundo del vino según la revista The Drinks Business presentó la cosecha 2017 de su ya clásica línea CRIOS malbec.

Susana Balbo Wines presenta la nueva y última cosecha de su CRIOS Malbec. Este varietal, que se ha convertido en emblema de la enología argentina, le debe mucho a la reconocida enóloga que desde su bodega trabajó arduamente en la transformación del Malbec, convirtiéndolo en el varietal que posicionó la categoría Argentina en los mercados internacionales.

“La variedad Malbec es la más hermosa que Argentina puede tener. Es la que ha puesto a Argentina en el mapa mundial de los países productores. Teniendo el coraje del salir al mundo con los emblemas del Tango y el Malbec, empezamos a desarrollar la imagen Argentina en los mercados internacionales”, asegura Susana Balbo. En esta ocasión, presenta su cosecha 2017, un malbec que expresa lo mejor del suelo mendocino.

“CRIOS Malbec es una selección de los mejores terroirs del Valle de Uco, tiene una crianza de 9 meses en barricas de roble francés”, describe José Lovaglio Balbo, hijo de Susana, quien integra el equipo enológico y tiene a su cargo el área de Comercio Exterior de la bodega. El flamante malbec es un vino  frutado con notas especiadas.

CRIOS es la línea de vinos jóvenes que nació como una expresión de amor y dedicación de Susana Balbo hacia sus hijos, quienes hoy trabajan en la bodega familiar. Sus “CRIOS” son como sus hijos, llenos de energía, pero a su vez con un enorme potencial de alcanzar la madurez y complejidad de sus vinos de autor, ya que reciben el mismo cuidado y atención en todo el proceso desde la viña hasta la elaboración. Desde 2015, la línea CRIOS se presenta en el mercado con un novedoso y artístico diseño de etiquetas que combina atrevidos colores en un estilo vintage pero moderno.

CRIOS se completa con: CRIOS Cabernet Sauvignon; CRIOS Red Blend; CRIOS Syrah Bonarda; CRIOS Rosé de Malbec; CRIOS Torrontés; CRIOS Chardonnay y CRIOS Pinot Noir.

FICHA TÉCNICA:
COSECHA2017
VARIETALES100% Malbec,
REGIONES Valle de Uco
ELEVACION1.140 msnm (promedio)
METODO DE COSECHA Manual
VINIFICACION Max. Temp. 28°C – 31°C. 15/20 días de maceración.
CRIANZA 9 meses el 100 % barricas de roble francés.
ALCOHOL 14%
ACIDEZ 5.1 g/l
NOTAS DE CATA: Color violeta rojizo. En nariz seduce por su delicioso aroma floral con notas a grosellas y un toque especiado. En boca, despliega notas a cereza negra, ciruela y frutilla. La madera se encuentra en perfecto equilibrio en este varietal preservándose así su carácter fresco, frutal y floral.
MARIDAJE: Son vinos muy buenos para combinar con comida italiana, con una buena pasta con una salsa más pesada o carnes rojas, a la parrilla, hamburguesas y cordero.