Susana Balbo Wines celebra su 20º Aniversario y como no podía ser de otra manera, lo celebra con burbujas, con la nueva cosecha de su vino espumante Osadía de Crear, un Brut Nature de producción limitada hecho con uvas 100% Pinot Noir.

Creada en 1999, Susana Balbo Wines es una bodega familiar fundada por la primera mujer enóloga de Argentina, aquella que rompió las estructuras preestablecidas y, entre otros logros, llevó al Torrontés argentino a su mejor expresión, convirtiéndolo en un cepaje de prestigio en todo el mundo. En su 20º aniversario, Susana Balbo propone el brindis con la nueva cosecha de su espumante Osadía de Crear, un Brut Nature de producción limitada, elaborado con el método Charmat y con uvas 100% Pinot Noir, que tuvo una estiba sobre borras de 10 meses.

De nombre homónimo, Osadía de Crear también es nombre del restaurante de la bodega, creado por Ana Lovaglio Balbo, hija de Susana, que con la asesoría gastronómica del chef Hernán Gipponi, y la colaboración de Susana Balbo y José Lovaglio Balbo, ofrece una experiencia integral de platos y maridaje. Allí, cada uno aporta su experiencia y conocimientos y el resultado son vinos que expresan la incansable “osadía de crear” que recorre la tradición familiar. 

Ana creció viendo a su madre crear magníficos vinos galardonados y desde pequeña supo que formaría parte de la empresa familiar. Hoy es la Gerente de Marketing de Susana Balbo Wines y está a cargo de la gestión del restaurante, al que quiso darle un toque romántico. Así nació Osadía de Crear Brut Nature, un vino espumante que se caracteriza por poseer un suave y delicado color rosado, y finas y elegantes burbujas. Describe notas a frutas maduras como cereza y frutilla, frutos confitados y toques especiados. En boca es complejo, sus taninos suaves y redondos otorgan un largo y persistente final. 

Este vino espumante es la primera etiqueta que Susana Balbo Wines elaboró con la marca Osadía de Crear. Se complementa con Osadía de Crear Estate Blend 2015, un vino exclusivo de la tienda online y el restaurant de bodega, compuesto por 45% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Malbec y 5% Petit Verdot, proveniente de viñedos en Luján de Cuyo, Mendoza.

Osadía de Crear Brut Nature 2019
FICHA TÉCNICA
COSECHA: 2019
VARIETALES:  100% Pinot Noir.
REGIONES: Valle de Uco, Mendoza
ELEVACION 1.250 m
METODO DE COSECHA: Manual
CLASIFICACIÓN: Brut Nature
VINIFICACIÓN: Prensado de racimos enteros realizando un estrujado suave; desborre, y adicionado de levadura seleccionada. Método charmat. 
ALCOHOL 12,5 %
ACIDEZ 6,5g/l
NOTAS DE CATA: De color ligeramente rosado proveniente de sus uvas de Pinot Noir, atravesado por finas y elegantes burbujas. Describe notas a frutas maduras como cereza y frutilla, frutos confitados y toques especiados. En boca es complejo, sus suaves y redondos taninos otorgan un largo y persistente final. 
MARIDAJE SUGERIDO: Sushi, ostras, frutos de mar, cheesecake de frutos rojos.

  • Osadía de Crear Brut Nature tiene un precio sugerido al público de $826. Susana Balbo Wines es comercializada por la Consultora Umami en C.A.B.A., G.B.A. y Patagonia y por Gran Casa en Mendoza, Córdoba, Santa Fe, La Pampa y San Luis. Además, la bodega cuenta con su propia tienda online: https://tienda.susanabalbowines.com.ar/