Bajo el lema “Sabores, paisajes y grandes vinos del sur argentino”, el jueves 31 de mayo vuelve la gran Expo Vinos de la Patagonia. Participan más de 30 bodegas y prestigiosos cocineros de la región.

El próximo jueves 31 de mayo se realizará en Buenos Aires la 2º edición de la exposición especializada en vinos de la Patagonia. Participarán de la misma más de 30 bodegas de Río Negro, Neuquén y Chubut, junto a cocineros referentes de la región, que cocinarán a cielo abierto platos de autor con productos locales y de estación.

Bajo el lema “Sabores, paisajes y grandes vinos del sur argentino”, la Expo, iniciativa de “Wines of Patagonia” (WOPA) tiene por objetivo “promover y difundir en el mercado vitivinícola nacional e internacional a las bodegas, los vinos y a la región Patagonia Norte como región vitivinícola de alta calidad”, según afirma el presidente de dicha entidad, Julio Viola. “Expo Vinos de la Patagonia en Buenos Aires representa una oportunidad fantástica para lograr nuestro objetivo y para reforzar el rol de WOPA que es el de dar a conocer los atributos diferenciales, la identidad y la calidad de nuestros vinos patagónicos, junto a la mejor gastronomía de la región”, concluye.

Presentada por ICBC Exclusive Banking y organizada por las principales bodegas patagónicas, con financiamiento de las provincias de Rio Negro, Neuquén y Chubut así como del Consejo Federal de Inversiones (CFI), Expo Vinos Patagonia se realizará en La Abadía (Gorostiaga 1908, CABA), el jueves 31 de mayo, en el horario de 18 a 23.

Entre las primeras bodegas confirmadas se destacan Aniello, Aonikenk, Casa Yagüe, Contracorriente, Del Río Elorza, Des de la Torre, Familia Adamow, Familia Aicardi, Familia de Bernardi, Familia Schroeder, Fin del Mundo, Fincas del Limay, Frutos de los Lagos, Gérôme Marteau, Grupo Trafen, Malma, Nant y Fall, Patagonian Wines, Patritti, Rincón de los Leones, Secreto Patagónico y Tapiz, entre otras.

Asimismo, del encuentro participarán también destacados chefs de la región tales como Mariana “China” Müller (chef de Cassis Restaurante de S.C. de Bariloche, Río Negro), Federico Dominguez Fontán (chef ejecutivo del Llao Llao Hotel Resort, de S.C de Bariloche, Río Negro), Pablo Buzzo (chef de Torino Bar Bistró de San Martín de los Andes, Neuquén), Ezequiel González (chef de Saurus Restaurant, de San Patricio del Chañar, Neuquén), Gaby Smit (del restaurant Pirque, El Hoyo, Chubut) y Pablo Soto (de Ele Multiespacio, Comodoro Rivadavia, Chubut), entre otros, que cocinarán a cielo abierto utilizando hornos Kamado, en un espectáculo culinario muy atractivo.

Un cupo muy limitado de entradas anticipadas ya se encuentra a la venta a $500 (más service charge) en www.vinosdelapatagonia.eventbrite.com.ar . La entrada incluye la degustación de todos los vinos así como la posibilidad de comprar diferentes tapeos patagónicos a precios accesibles, servidos por los propios cocineros.

EXPO VINOS DE LA PATAGONIA
Jueves 31 de mayo – de 18 a 23hs
La Abadía – Gorostiaga 1908 – CABA