La panadería y restaurant Le Pain Quotidien presentará en junio su libro con las mejores recetas para la elaboración de panes, sopas, postres y más.

Le Pain Quotidien, la panadería gourmet y restaurant que abrió sus puertas en 1990 y desde entonces se dedica a elaborar todos sus productos con materia orgánica, lanzará su libro de recetas. Allí se podrá consulta el paso a paso para la creación de panes caseros, sopas, ensaladas, platos de lo más variados y postres.

En “Recetario“, el libro de 256 páginas que se lanzará en junio por Distal Libros, se encontrarán las recetas favoritas de la cocina de Le Pain Quotidien, creadas por Alain Coumont, quien destaca la importancia de incluir más frutas y verduras en nuestra dieta. “Comer menos carne no solo es mejor para el organismo, sino también para el planeta“, asegura. Asimismo, Coumont propone comer más alimentos crudos.

En consonancia con sus propuestas, el “Recetario” plantea y alienta el uso de alimentos orgánicos y saludables tales como la harina orgánica, por ejemplo, a la hora de elaborar el pan.  “Escoger ingredientes orgánicos no solo es bueno para el organismo, sino también para el futuro de la Tierra: cuantos más cultivos orgánicos, menos pesticidas se verterán en el medio ambiente“, concluye Alain.

Las recetas están ilustradas por el reconocido autor y fotógrafo Jean-Pierre Gabriel, coautor con Dominique Persoone y Stéphane Leroux de sendos libros galardonados como los Gourmand Cookbook Awards en 2009. Podrá conseguirse en todas las librerías a partir del mes que viene.