Siempre atenta a las nuevas tendencias de consumo y preferencias del paladar, Cachamai lanza una nueva línea de yerba mate, única en el mercado: mezcla de Hierbas Pampeanas, sabor a menta y eucaliptus.
Cachamai, pionera en la renovación constante de la materia prima de una de las mayores tradiciones argentinas, esta vez se centró en el sabor refrescante del eucalipto para aquellos que a pesar del calor siguen eligiendo al mate y los beneficios propios de la naturaleza.
Cachamate, mezcla de Hierbas Pampeanas, contiene una cuidada selección de hierbas aromáticas como poleo, coriandro y manzanilla, menta y eucaliptus. Junto a las suaves notas de sabor mentolado, contribuye a bajar el azúcar en sangre, el colesterol y a quemar calorías. También actúa como estimulante, diurético y antioxidante.
El mate, infusión popular por excelencia, no es ajeno a los cambios de hábitos de aquellos que mantienen su tradición en el tiempo. Desde los últimos años los consumidores argentinos evidencian un interés creciente en la alimentación saludable así como una cierta sofisticación de sus gustos, con un común denominador: la experiencia única que se graba en la memoria junto a olores y sabores especiales. Y lo que comenzó con la diversificación de vinos, cerveza, té y café alcanzó a la yerba mate.
A continuación las propiedades de los componentes principales:
Menta: Contribuye a mejorar resfríos, tos, inflamación de garganta, infecciones respiratorias y de los senos nasales las nauseas, los vómitos, la diarrea, la acidez, el síndrome del intestino irritable (SII), el dolor de estómago. Se utiliza también para los problemas menstruales, de hígado y vesícula.
Eucalipto: Sus beneficios curativos están asociados al tratamiento de enfermedades que afectan al sistema respiratorio como catarro, asma, bronquitis y faringitis, entre otras. Se trata de una planta que, gracias a las propiedades antisépticas de sus hojas, resulta eficiente para combatir los microbios y las bacterias que causan este tipo de infecciones. También es hipoglucemiante (baja el azúcar en la sangre).