El 20 de julio de celebra el Día del Amigo en Argentina y otros países de sudamérica. La iniciativa, idea del argentino Enrique Febbraro, se celebra en homenaje a la llegada del hombre a la Luna: un símbolo de los lazos que unen a la humanidad.
Al estilo porteño, los restaurantes proponen bocados para compartir y los bares diseñan nuevos cocktails para la ocasión. Te contamos algunas de las más originales propuestas para salir a festejar con quien más quieras.
Tragos y tapas en Río Café
Río Café celebrará la amistad con brindis, música y bocados a cargo de su chef, Ignacio Ortiz de Rozas. Para acodarse en la barra y disfrutar charlando: Cynisima (con de jugo de pomelo, Cynar y ron añejo); Sofía (vodka de Vainilla y jugo de arándanos); Maniatado (vermouth blanco, vermouth seco, Amareto y un golpe de almíbar de nuez); Quick Fizz (gin, vermouth rojo, jugo de pomelo y un golpe de almíbar).
Entre las novedades de la carta, el Tequila Grape Crush, que lleva pomelo sin piel, tequila blanco, licor de cassis, Grand Marnier, licor de cassis y Campari.
Para acompañar el trago, el chef ideoó una rica variedad de tapas encabezadas por langostinos apanados, calamar relleno, bruschettas, papas bravas, ceviche o tartar de salmón.
Río Café
Honduras 4772, Palermo, Buenos Aires
4832-2318
De tapas en BRAC
Este espacio ubicado en Palermo y especialista en tapas, festejará el Día del Amigo durante la semana entera. Del 21 al 26 de julio, BRAC ofrecerá descuentos y sorpresas.
Con motivo de festejo se ofrecerá un descuento del 20% a las mesas con 4 o más personas. En un ambiente cálido y moderno, BRAC propone la modalidad de “platitos”, ideal para pedir entre amigos y probar de todo un poco.
El menú tiene destacadas opciones vegetarianas y para los amantes de la buena coctelería, una barra cuyos tragos de autor irrumpen lo clásico y conjugan junto con la degustación de platos una experiencia de lo más gratificante
Para terminar y coronar el espiritu festivo, BRAC regalará, cada 4 personas, una botella de espumante para disfrutar entre amigos. Con ambientación moderna y platos de autor, la propuesta invita a disfrutar sin condición.
BRAC
Humboldt 1864, Palermo, Buenos Aires
4775 3066
Cocina telúrica en Raíces
La chef Tabares al frente de Raíces, recibe a los amigos con sus celebrados platos y creaciones bien invernales, pensados para compartir: humeantes locros, carbonadas, pastel de papa y postres bien nuestros, plenos de arroz con leche, queso y dulce y flan casero.
Entre los más pedidos, salen las mollejas crocantes sobre ensalada mixta y aliño de limón; mal hechos (ñoquis sin rulo) en salsa Caprese; raviolones de cordero y calabaza en salsa cremosa de vino tinto y cebollas moradas; bondiola arrollada con ratatouille y flan de morrón y choclo; trucha con salteado de vegetales.
Los destacados: Gran Milanesa Raíces, con mozzarella, salteado de vegetales, puré de papas y brócoli; y Bife de chorizo de 300 gramos con guarnición tributo a Doña Petrona.
Raíces
Crisólogo Larralde 3995, Saavedra, Buenos Aires
4541-4927
Buenos tragos en Portezuelo
Para Portezuelo, a los buenos amigos se los sigue “Hasta en la Luna”. Bajo ese lema, crearon un nuevo cocktail con el mismo nombre y lo presentarán el lunes 20 de julio a partir de las 18 horas.
De la mano del bartender Rafael Pinheiro, la gran barra de Recoleta presentará esta original bebida elaborada a base Ron Havana club, hojas de menta, syrup, jugo de limón, Amaretto y soda.
Se ofrecerá en dos presentaciones: individual o en jarra para 3 personas, ideal para compartir y combinar con la variada propuesta de platos para picar que ofrece su exquisita cocina.
Portezuelo
Vicente Lopez 2160, Recoleta, Buenos Aires
4806 9462