Del martes 23 hasta el 29 de julio, más de 80 restaurantes de todo el país ofrecerán un menú especial concebido en base a brócoli, espinaca, jengibre y limón, los ingredientes estrella de la temporada invernal.

A.C.E.L.G.A., Asociación de Cocineros y Empresarios ligados a la Gastronomía Argentina, presenta la edición N° 13 de M.E.S.A. de Estación, la semana gastronómica en la que se difunden y promocionan los productos locales y de estación que en esta ocasión se desarrollará en 89 restaurantes de 10 ciudades de Argentina.

Para esta MESA de INVIERNO se destacan cuatro productos representantes de la temporada: BRÓCOLI, ESPINACA, JENGIBRE  Y LIMON.

Los menúes ya están disponibles en http://www.mesadeestacion.com.ar/

Los restaurantes participantes en la edición invierno son:

Buenos Aires (integrantes de ACELGA):
1893 (Danilo Ferraz) – 878 Bar (Julián Díaz) Jefe de cocina: Federico Massini – Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) – Crizia Restaurant Grill Bar (Gabriel Oggero) – Dambleé Brasserie (Raúl Sosa y Gustavo Cano) – El Pobre Luis (Líber Acuña) – El Preferido de Palermo (Pablo Rivero – Guido Tassi) – Farinelli Arroyo y Bulnes (Marina Bissone) Chef: María José Moretti – Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas – Green Bamboo (Darío Muhafara) Chef: Malvina Gehle – Hell’s Pizza (Danilo Ferraz) – iLatina (Santiago Macías) – KHO Green Bamboo (Darío Muhafara) Chef: Agustín Macchia – La Alacena (Julieta Oriolo) – La Fuerza, bar y vermú (Julián Díaz y Juan Bertero) – La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez) – Los Galgos Bar (Julián Díaz) Chef: Flor Dragovetsky – Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano) – Malvón (Darío Muhafara) Chef: Sebastián Esme – Möoi (Belgrano, Rosedal, Recoleta y Vicente López) (Jessica Lekerman) – Morelia Caballito (Danilo Ferraz) Chef: Edgar Pronio – Narda Comedor (Narda Lepes) – Nuestro Secreto (Patricia Ramos) – Oh’No! Lulu, Tiki Bar & Pupu Platter (De Biaggi, Morandi, Scheuer) – Oviedo (Emilio Garip) Chef: Ramón Chiliguay – Parrilla Don Julio (Pablo Rivero) – Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert) – Tanta Argentina (Anthony Vásquez) – Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen) – Tomo 1 (Federico Fialayre) – Yeite (Pamela Villar)

RESTAURANTES INVITADOS
En BUENOS AIRES: ALDO’s (San Telmo) (Maximiliano Matsumoto) – Alegra Restaurante y Vinería (Lorena Papasergio) – Almacén Comunal (Matías Roitman) – Casa Cavia (Julieta Caruso) – Chiuso (Mariano Akman) – Fayer (Mariano Muñoz) – La Pianca Bistró (Mercedes Giraudo) – La Tornería de Camila (Cami Pérez) – Museo Evita Restaurant (Juan Frías) – Proper Restaurant (Augusto Mayer y Leonardo Lanussol) – Sunae Asian Cantina (Christina Sunae) – Trattoria Olivetti (Juan Ignacio Ayesa).

En CÓRDOBA. En Alta Gracia. Herencia (Roal Zuzulich) / En ciudad y alrededores: Bodegón 7 onzas (Marcelo Navarrete) – Leonardo. Neper Select Hotel (Federico Ernst) – República Restaurant (Miguel Escalante) – Sibaris (Facundo Tochi y Roal Zuzulich) / En Villa Berna: Restaurante Estancia Las Cañitas (Juan Cruz Galetto).

En MAR DEL PLATA: Brodo Restaurante (Hernán Domínguez y Lisandro Ciarlotti) – Cantina Lo De Tata (Lisandro Ciarlotti) – Corte y Confección (Esteban Borione).

En MENDOZA: Aires de Fuego (Fabián Morales y Nacho Molina) – Bröd Bakery (Centro y Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo) – Chachingo Craft Beer (Diego Tapia) – Casa Vigil Chachingo (Santiago Maestre) – Casa Vigil Palmares (Sergio Caro) – Fogón, cocina de viñedo. Bodega Lagarde (Lucas Olcese) – Fuente y Fonda (Carlos Hernández) – Josefina Restó (Ana Laura Ochoa) – Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Chef Asesor: Hernán Gipponi. Jefe de Cocina: Marianela Pizzonia) – Pan & Oliva. Bodega Santa Julia. Familia Zuccardi (Matías Aldasoro) – Pez Globo (Nacho Molina) – Pie De Cuba (Nacho Molina y Nicolás Heras) – República de Chachingo (Fabricio Terrara) – Restaurante La Vid. Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone) – Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra) – Restaurant Finca Agostino (Pablo Torres y Carlos Torres) – Siete Cocinas (Pablo Del Río) – Unión 777 (Graciana Solari).

En POSADAS (Misiones): Hoy cocino yo (Saúl Lencina)

En NEUQUÉN y RIO NEGRO. En Neuquén: La Toscana Restaurante (Mauricio Couly) / En San Martín De Los Andes: Merkén (Alejandro Marchant) – Torino Bar & Bistro (Pablo Buzzo) / En San Patricio Del Chañar: Saurus Restaurant (Ezequiel González) / En Cipolletti: Del Sur Espacio (Carlo Puricelli)
En ROSARIO: Churrasquería (Gabriel Ocampo y Pablo Fornero) – Chinchibira (Diego Hugolini) – Cuadra Bistró (Martín Orell) – Esenio (Mariano Risiglione) – Fausta Cocina (Juan Pablo Cugiani) – Rico Bistró (Juan Cimino) – Varón Wine Bar & Bistró (Nicolás Sanfilippo y Yazmín Rojas) – Viejo Balcón (Puerto Norte) (Pablo Signorile y Mariana Negretti).