Aprendé a preparar estas galletitas súper fáciles para preparar con los más chiquitos de la casa y compartir en familia durante las pascuas de Ultracomb. Una opción diferente a la tradicional rosca de pascua.
De la mano del nuevo horno eléctrico UC28A con anafe superior y selector de temperatura de 60º a 225º de Ultracomb, compartimos la receta de unas deliciosas galletitas de pascuas con una cocción precisa y rápida, gracias a su potencia de 2500w y temporizador de hasta 60 minutos.
Ingredientes:
- 300 gr manteca pomada.
- 200 gr azúcar impalpable.
- Ralladura de media naranja o limón.
- 6 yemas.
- 500 gr de harina 0000.
- 5 gr de sal fina.
- Esencia de vainilla, un chorrito.
Glasé:
- 2 claras de huevo.
- 500 gr de azúcar impalpable.
Procedimiento:
- Batir la manteca con el azúcar a blanco, luego incorporar la ralladura y la esencia. Incorporar de a una las yemas y por último la harina y la sal.
- Integrar la masa, y ponerla en una plaquita con harina o entre papel film para llevarla a heladera y dejarla enfriar. Una vez fría, estirar la masa de 2 a 3 mm con palote en mesada enharinada y cortar con los cortantes. Llevar las galletitas en una placa, al freezer, hasta que enfríe y hornear entre 160° a 180° hasta que las cookies estén apenas doradas. Retirar y dejar enfriar.
Para el glasé:
- Poner en un bowl las claras de huevo, romperles la estructura con un batidor y empezar a incorporar el glasé de a poco hasta que la preparación quede con consistencia.
- Disponer el glasé en bowls más pequeños y teñirlos de los tonos deseados. Llenar los cartuchitos de papel y decorar las cookies.
- Dejarlas secar en una placa hasta que el glasé esté completamente seco.