Hasta el 19 de julio, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina (Lucullus) organiza una semana de festejos para conmemorar un nuevo aniversario de la Revolución Francesa.

En consonancia con un nuevo aniversario de la Revolución Francesa, del 11 al 19 de julio se realizará “Cuisine et Liberté”, una semana dedicada a la celebración de la cocina francesa en Buenos Aires. Durante estos días, el público podrá disfrutar de la mejor gastronomía francesa en restaurantes, panaderías, creperías y pastelerías.

Para la ocasión, cada uno de los lugares ofrecerá menús especiales, visitas guiadas con entrada libre y propuestas promocionales en productos típicos para festejar culinariamente, el aniversario de la Revolución. 

Los anfitriones de este gran festejo serán Restaurant Le Sud, Astor, Fleur de Sel, Topinambour, L’Atelier de Céline, Azema, La Boutique de Jean-Paul, Cocu, Bonjour Natural bar y Un Dos Crêpes, entre otros. Además, L’épi Boulangerie ofrecerá visitas guiadas gratuitas de la panadería, dirigidas por Bruno & Olivier, en la que podrán acercarse a su horno centenario y la chef Beatriz Chomnalez propondrá clases de cocina francesa.

Barrio por Barrio:

SAN TELMO

UN, DOS, CRÊPES
La crepería francesa les ofrece un menú con crêpes gourmet para celebrar la gastronomía francesa con la tradición “bretonne”. Menú disponible del lunes 13 al viernes 17, a medio día. $100 Perú  424 / Tel: 4331-3132

L’ATELIER DE CÉLINE
El encantador restaurante francés de San Telmo los espera con un menú de tres pasos, y propuestas gastronómicas de varias regiones francesas… ¡El Jueves, pianista en vivo tocando música francesa! Menú disponible del 14 al 19 de julio, de noche $425 Carlos Calvo 242 / Tel: 4361-1269

PULPERÍA QUILAPÁN
Festejar la cultura francesa en un ambiente típico argentino, es lo que les proponen los pulperos Tatiana y Grégoire. Podrán jugar a la petanque, juego tradicional del sur de Francia, y disfrutar de una picada típicamente francesa. Únicamente el sábado de 18:00 a 20:00. Defensa 1344, San Telmo / Tel: 011 4307-6288 $100 Defensa 1344, San Telmo / Tel: 011 4307-6288

PALERMO

AZEMA RESTAURANTE -Exotic Bistró
En el restaurante del chef Paul Azema, viajarán al sur de Francia, con su menú de tres pasos lleno de sabores provenzales…  $300 Angel Carranza 1875 / Tel:  4774-4191

COCU
Para matar el frío, los panaderos de Cocu Boulangerie les proponen un plato típico francés… Malabia 1510 / Ma-Vier: 9hs-20hs. Sáb: 10hs-21hs. Dom: 10hs-20hs / Tel: 4831-4675

LABAN PASTELERÍA Y CATERING
En las Cañitas, se podrá conseguir toda la semana una brioche especial $80 (La porción de 4 personas) Migueletes 688 Tel: 47774378

TOPINAMBOUR
Este año, el chef Sébastien Fouillade les prepara un menú especial de 4 pasos, en su restaurante nuevo Topinambour, en Palermo. $500 pesos Bonpland 2275, Tel: 5280-6103

RECOLETA, COLEGIALES Y PILAR

L’ÉPI BOULANGERIE
Ofertas especiales y visitas guiadas gratuitas de la panadería de Roseti donde se encuentra el horno centenario dirigidas por Bruno y Olivier Cupo limitado de 30 personas. Roseti 1769 / Montevideo 1567 – Tel: 4554-2931

LA BOUTIQUE DE JEAN PAULEl restaurante/ boutique del chef Jean-Paul Bondoux los invita a descubrir el plato típico de la región “Bourgogne”, el boeuf bourguignon, ideal para degustar los días de frío… $ 210 Recoleta: Ayacucho 2027 – Tel : 4808-2485 Pilar: Km. 42,5 – Las Lilas 970 Edificio Blue Building – Pilar / Tel (0232) 030 0700

BEATRIZ Y DIEGO CHOMNALEZ
Invitan a cursos de cocina y pastelería francesa actuales. Cupo limitado. Beatriz: $2000 las tres clases. Diego: $400 la clase. Gelly 3422, Planta Alta. Tel: 4807-2496 (desde las 9 hs). beatrizchom@yahoo.com.ar

BELGRANO

ASTOR
En Belgrano, el chef Antonio Soriano celebra la revolución francesa con un menú especial de 8 pasos con productos de estación del mercado. $ 370 (Sin el vino) Ciudad de la Paz 353 / Tel : 011 4554-0802

FLEUR DE SEL
Jean- Baptiste Pilou los espera en su restaurante de Belgrano con una cena especial de 5 pasos. Menú disponible del 14 al 18 de julio de noche $ 520, La Pampa 3040, Belgrano / 011 4783-5482 – reservas@fleurdesel.com.ar