Inspirados en el volumen dedicado al limón de la colección de libros interactivos Senttia, compartimos el paso a paso de un delicioso budín, ideal para la temporada de frios.
INGREDIENTES:
150 g de manteca
150 g de azucar
3 huevos
Ralladura de dos limones
50 cc de crema de leche
150 g de harina 0000
50 g de fécula de maíz
Glaseado
250 g de azúcar impalpable (azucar flor)
Gotas de jugo de limón
Molde Savarin de 21 cm de diámetro
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar una budinera.
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
- Agregar los huevos de a uno mientras se continúa batiendo.
- Aromatizar con la ralladura.
- Incorporar la crema de leche con la ayuda de una espátula de goma.
- Tamizar la harina con la fécula y agregar los secos a la mezcla con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en la budinera y cocinar en el horno 35-40 minutos.
- Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
- Glaseado. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta lograr una pasta espesa.
- Glasear el budín ya tibio y reservar una hora para que la cobertura se seque.