Pocos placeres son tan gratos como reunirse con amigos alrededor de una buena tabla de quesos, por eso compartimos algunos tips sobre cómo armarla y recomendaciones de un Maestro Quesero.
De la mano del maestro quesero de Santa Rosa, van algunos consejos para que la próxima disfrutes más de tu tabla.
- Es preferible calidad y variedad a cantidad
- Es mejor cortar el queso cuando está frio y servirlo a temperatura ambiente (dejar 1 hora fuera de frío).
- Ordená los quesos. Los más suaves al borde de la tabla y los más fuertes al centro.
- Se recomienda empezar por los sabores más suaves y terminar con los más intensos. Para limpiar el paladar, se puede comer un bocado de manzana verde entre uno y otro queso.
- Combinar y maridar por contraste: sabores fuertes o salados con acompañamientos suaves o dulces.
- Experimentá con distintos maridajes: el vino tinto es un clásico. Sin embargo, los blancos secos y frutados como el Chardonnay dan una experiencia de excepción. Un espumoso es siempre una compañía elegante. Una buena cerveza puede sorprender con quesos como el mantecoso. Si vas a tomar jugo, elegí de manzana o pera y trata de evitar sabores ácidos.